Байден упал

Юрнест Алин
Байден уже на ровном месте падал,
Он равновесие не может удержать,
Зато Европе он давно задачу задал,
С Россией шлёт её народ он воевать.

Но падающий президент - нонсенс,
А это значит, потерялся  уже смысл,
При этом есть ошибок комплекс,
Когда потеряна сама идея, мысль.

С падением вождя страна страдает,
Ей гегемоном, видимо, уже не быть,
Народ Америки об этом тоже знает,
И он не будет неудачника любить.

К тому же Байден любит заблудиться,
 Он даже от трибуны может путь забыть,
Помощникам его придётся потрудиться,
Чтобы дорогу не туда ему закрыть.

Америка сама уже к падению готова,
В ней бедность расцвела цветком,
А экономика, похоже, не здорова,
Её уж не отпоишь даже молоком.

Упасть легко, а вот подняться трудно,
Проблему эту просто, не легко решить,
Ведёт себя ведь Байден безрассудно,
И с этим США придётся долго жить.

Июнь 2023г.