Аптекарь

Сергей Фёдорович Терехин
Минует снег,литых ворот проём
Веревка сверху:жид на ней качаясь
Горбатый нос по ветру устремил,
Под площадью сереющих небес
Обрёл пристанище.Германия старуха
Ты так к жидам своим не равнодушна,
Что не даёшь им вволю кровь попить
Младенцев христианских как в России.
Привет Абрам весёлый двоедушец!
Где две твои позорные души?
Одна в аду отменно полыхает,
Другая же на лоно Авраама,
К жидам святым направила стопы,
Но по дороге явно затерялась.
А снег холодный пейсы порошит.
Не холодно ль тебе Абрам любезный?
Такой сегодня ветер разгулялся,
Что сносит крыши фахверков старинных
И шляпу вот твою унес в кусты,
Где роза в землю корни запустила,
Постой мой друг, сейчас я принесу.
(Нахлобучивает шляпу на голову повешенного)
Ты мне кивнул,какая благодарность,
Твой важен вид, красноречив и внятен.
И благородством веет от тебя,
Которого при жизни не бывало.
Теперь прощай навеки благолепный
Почтенный жид-младенцев мясоед.