Последний звонок

Светлана Государева
Звонок последний прозвенел
И приоткрыл пошире дверь.
Ступеней в жизни очень много,
Не может ровной быть дорога.

И каждая ступень своя,
Дорога жизни не проста.
Шли девять лет до той ступени
И были взлёты и паденья.

Упавши снова поднимались,
К вершине этой пробирались.
И, наконец, настал тот день,
От прошлого осталась тень.

Но этих лет не позабыть,
Как научились там дружить.
Там детство кончится смогло
И в жизнь немало принесло.

Хоть расставанья нелегки,
У всех же разные пути.
И встретясь через много лет
Расскажет каждый свой успех.

Кому-то будет нелегко,
Но всё ж родное то своё.
А кто-то сможет всё решить
И в жизни пазлы все сложить.

Свои ошибки же поймут,
Ступеней множество пройдут.
Звонок последний не забыть,
Он дальше помогает жить.