Убит белый лебедь

Нина Бурмистрова
Как чёрный паук, туча небо укрыла!
Не видно ни звёзд, ни луны! Темнота...
Собраться бы всем, кто мечтает о мире,
Отмыть наше небо!  Господь неспроста
Вручил нам,  живущим на этой планете,
Манящую ширь  необъятных степей,
И чудную трель соловья на рассвете,
И матушку-Волгу... Реку-Енисей!

Дарующий жизнь и бушующий в гневе
Стонал  Днепр великий среди берегов!
Печальные звуки в протяжном напеве
Скорбели о душах ушедших сынов!

От взрывов прилётов, грохочущих в дымке,
Свой выводок птичий, детишек троих,
Сам лебедь, с семьёю своею в обнимку,
Припрятал в прибрежный заросший тростник!

Дрожали от страха две птицы, их дети!
От огненных залпов горела ЗЕМЛЯ!
КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!  Вы им, люди, ПОВЕРЬТЕ!
Убит белый лебедь! Убита семья...