Моя гражданская позиция

Иосэф Меерович
Я в этой братоубийственной войне  -
не стою ни на чьей стороне,
и лишь роль морального посредника:
подходит мне - целиком и вполне.

Я искренне призываю к миру,
и от всей души добавлю и это:
каждый агрессивный акт с любой стороны  -
вызовет у меня решительное вето.

А тех, что считают мои рассуждения  -
лишь пересудами и пустыми дебатами,
я искренне призываю их изумить меня:
ощутимыми и наглядными результатами.

Вместе с тем предупреждаю, что дело не в подвигах,
и наилучшим  вещественным доказательством для меня:
послужит безусловное и безоговорочное,
а также немедленное прекращение огня.

                ИосЭф МеерОвич (Израиль)