За калиткой ветер

Александр Лебедев 11
За калиткой ветер воет:
Не видать почти ни зги.
По тебе сердечко ноет,
Льют осенние дожди.

Затянулась непогода.
КрУжит рыжий листопад.
Вот уже почти полгода,
Серой хмарью дни летят.

Пролетают дни, недели,
В ожидании новых встреч.
Ходят рядом твои тени,
Всюду слышу твою речь.

Тяжела моя разлука,
Нет покоя без тебя.
Гложет душу злая мука,
Ритмом хмурого дождя.

Где же ты моя младая?
Коротаешь с кем деньки?.
За окошком осень злая,
Беспощадно льют дожди.

Загляни хоть на минутку:
Дом наполни теплотой.
Заскучал я не на шутку,
Мысли все мои с тобой.

Затянулась непогода,
Дождик льёт, как водолей.
Вот уже почти полгода,
Жду я весточки твоей.