Любимым

Татьяна Важнова
Шаг. Ещё шаг. Размеренность движений
Не позволяла мыслям течь свободно.
Предчувствие – предтеча боли – жженье,
Перебирает прошлое понотно.

И, ставя восковое тело свечки
В розетку кружевную из латуни,
Я вспоминаю дым ночной (предтечу)
Печальных мыслей, что грозою, втуне,

К июню собираются, как тучи.
Во снах и наяву меня тревожат.
Как комариный гуд невольно мучат.
Я вас, любимых, ощущаю кожей.

И серых глаз распахнутые окна,
И пятипалый лист в пыли дорожки
Напоминают свет и ласку Коки,
И руку папы, что держу. До дрожи.