В Поднебесье летели две Пташки

Любовь Де Валуа
Памяти Принцессы Дианы и Принцессы Монако, Грейс Келли посвящается.

В поднебесье летели две птицы,
Две голубки, наивные пташки…
Отголоском весенней зарницы,
К Небесам и с душой нараспашку!

Утончённые две орхидеи,
Неумелым садовником смяты…
Белоснежные ликом Психеи*,
Не успев разглядеть виноватых.

Отлетали безвременно рано,
Многоточье поставив в куплете…
Келли Грейс и Принцесса Диана,
Обрывая интриги и сети. 

Бог судьбу нам даёт от рожденья:
В лоно звёзд удалось им подняться,
Но намного больнее паденье –
Между звёзд тяжело удержаться.

Миллионы интриг и утраты,
Безответной любви яд в бокале,
Жизнь под куполом, рвутся канаты…
Одиночество в царственном Зале.

Словно бабочки к свету стремились,
Опаляя красивые крылья,
Обжигая сердца, не смирились
С равнодушием, злобой, насильем…

Повороты судьбы так коварны! –
И машина слетает с откоса…
Кто-то сверху придумал сценарий:
Два цветка полегли при покосе.

В поднебесье летели две пташки,
Красотою сливаясь с красивым…
Не желая с душой нараспашку
Уживаться в кощунственном мире.

Любовь Лаура Де Валуа
8 Июня 2023


Психе;я, или Психе; (др.-греч. ;;;; — «душа», «дыхание») — в древнегреческой мифологии олицетворение души, дыхания; представлялась в образе бабочки или девушки с крыльями бабочки.