Господин N

Валерий Ермилов
Знакомтесь, господин никто -
Какая воля, сила...
В любую щель пройдёт легко,
Ему не надо мыло.

Он там и тут, он вездесущ,
А нюх  как у ищейки.
Везде, где выгода и куш
Он вставит три копейки.

На вид он искреннен и прост,
Ко всем всегда лоялен.
Приятен, тает словно воск,
Певуч, как два рояля.

Многозначтелен, речист,
Любую держит форму.
Второй иль первый Мистигрисс
Враньё - закон и норма.

Там, где талант - обилье слов,
Ум - мелкий, но игривый.      
Петь дифирамб всегда готов.
И прочее на выбор!