По Сведенборгу

Сергей Суворов Дипутс
Отмотал свой положенный срок
от свидетельства первого и
до последнего самого, и,
впопыхах затушив костерок,
к Пастуху улетел на свободу,
ту, которой не нюхал я сроду.
Только снова попался в силки,
снова выбор насильный вершить:
то ли мучиться, то ли грешить?
И опять, всем богам вопреки,
по себе, не кому-то в угоду,
выбираю не ад и не рай, а свободу.