Июньское вечернее...

Лина Ивановна
И вновь мне в эту ночь не спать
С дождём, зашедшим в окна, спорить...
Cмотреть, как шторка на балконе
Скрывает чью-то тень опять…
Потом, задув свечу, молчать.

Не о тебе. Себя  кроить
На лоскутки, где в самый малый
Запеленать, зашить, укрыть,
Чтоб не поблёкло, не пропало
То, что моим заветным стало…

И знать, что будет новый день.
В нём не дано  улыбкам гаснуть…
Уходит в дождь ночная тень,
Что стукнулась в окно напрасно.
Но помнить... Это тоже счастье...