Когда мне будет 64

Вадим Жмудь
«Мы проживём в одной квартире,
Быть может много-много лет,
Мне будет шестьдесят четыре…
Так дай же мне теперь ответ.

Я буду старым, и не пылким,
Такого будешь ли любить?
На день рождения бутылку
Вина мне будешь ли дарить?

Ты будешь слать мне валентинки,
В мои преклонные года?
Коль задержусь на вечеринке,
Запрёшь ли двери ты тогда?

Тебя не хлопну я по попке,
Спокойным стану я, небось…
Чинит в квартире буду пробки,
И вешать полочки на гвоздь.

У нас, конечно, будет внучка,
Такая в точности, как ты,
Её посадишь ты на ручки,
А я ей подарю цветы.

Приобретём, конечно, дачу,
Посадим сад и огород.
А как же может быть иначе?
Всегда так делает народ!

Гулять по улице мы будем,
Меня ты под руку возьмёшь.
И будет всем казаться людям,
Что я весьма ещё хорош.

Но буду всё-таки я старым,
Совсем не пылким и седым.
Таким, что и не нужен даром.
Спасибо, если не больным.

Мне будет шестьдесят четыре…
Не уж то нужен буду я?
Мы будем жить в одной квартире,
И буду я – твоя семья?

И мне всегда откроешь двери?
И будем нянчить мы внучат?
Могу ли этому я верить?
Что годы нас не разлучат?

Ответь на все мои вопросы.
Хочу я знать наверняка.
Что ты смотреть не будешь косо,
Что ты не бросишь старика…»


Об этом пели мы тогда
Талантом не блестя вокальным,
Когда грядущие года
Казались чем-то нереальным.


Сегодня шестьдесят четыре!
И только удивляюсь я:
Ты сорок лет - моя семья,
И мы живём в одной квартире.