195 маршрут

Катрин Киноманова
Не жил счастливо – и начинать нечего.
Молись о приближении рукотворного чуда.
Перешли на язык животный с языка человечьего:
мясо с кровью сородича – любимое блюдо.

Едешь вдоль леса, мыслишь: «я дерево
в будущем: о нём гадаю на кофейной гуще».
Ломаюсь как личность я преднамеренно:
пожалуй, так лучше. Так всем будет лучше.

Город укрылся туманом будто бы испарением предков:
они в осадках с того света бросают приветствие.
Я для Вселенной чёрная метка,
а для приятеля нескончаемое стихийное бедствие.

К кладбищу приближаемся, приближаемся к кладбищу:
тысячи тысяч косточек зеленью проросли!
И зачем я, лишний человек, правды ищу,
если стану плодородной пищею для земли?

6 июня 2023