Двоичный юбилей

Вадим Жмудь
Шестьдесят четыре – это юбилей.
По двоичной, кажется, системе.
Так что, братец кролик, наливай, да пей!
Верьте, люди, если вы не в теме.

А в двоичном коде это – миллион!
Неужели я так долго пожил?
Этот день хороший. Пусть и дальше он
Будет до конца хорошим тоже.

В коде на шестнадцать этот юбилей
Был бы мне в особенности дорог.
Меньше лет я б видел за спиной своей!
Было бы тогда всего лишь сорок!

__________

Примечание.
Сегодня и вправду мне стукнуло 64
В двоичной системе это число пишется так: 1000000
В шестнадцатеричной системе пишется так: 40