Молодость и старость

Наталья Дмитриева 11
Белым, нежным покрывалом
вдруг накрыло все сады.
Пахнут яблони дурманом,
мимо них  не проходи.

Что за запахи и звуки?
Соловьи поют в саду.
Нет здесь места для разлуки,
За руку любовь веду.

И она не прекословит,
шепчет нежно: " Ты- живи!
Сад плодами Вас накормит,
вишни сочные в крови.

Дожидайся урожая,
только в это  очень верь!
И не плачь, что пожилая,
Ты отсчёт свой поумерь. 

Это звание почётно.
Ты, как спелый, сочный плод! "
-" Курага! "- кричит вдруг кто-то.
Вот нашлась тут - садовод!"

" Только Вы не обижайтесь,
на обидные слова. 
Молодостью- восхищайтесь,
Старость же всегда - права!

Но она дана не многим,
только избранным - дожить.
Молодым быть можешь строгим,
Старым - добрым должен быть!"

И любовь рукой махнула:
"Я к тебе приду опять!"
Мне с улыбкой подмигнула:
"Разве стоит горевать? "


08.06.2023