Пять дней

Гена Листопад
          Пять дней.

Пять дней, а будто бы пять лет,
Как ты ушла, захлопнув двери.
Духов, едва заметный след
Остался, а я всё не верил.

Сидел и думал, что вернёшься,
Поняв, никчёмность ссоры нашей.
С порога, просто улыбнёшься,
Ещё желанней став и краше.

Напрасно ждал, шагов знакомых,
И время, словно Сфинкс застыло.
Душа, в смятении оковах,
Скулила, словно пёс уныло.

От пищи мыслей, отказалась,
И, не давая спать порой.
Ночами, вновь к двери бросалась,
Возьми, хоть настежь всё открой.

Но я дождался, ты вернулась,
Открыла дверь своим ключом.
Шепнув, прости мне, извернулась,
- Всё гороскоп, я ни при чём…

         08.06.2023


P.S.-Решил что у истории с гороскопом, должен быть счастливый финал!)))