Музыка и дождь

Лариса Широкова
Дождь осенний опять разбивает
Свой хрусталь об оконный карниз.
А мне кажется он выбивает
Паганини Николло каприз.

В звуках музыки ветра порывы,
Трепетание мокрой листвы.
Стонут жалобно жёлтые ивы
И дрожат у дороги кусты.

И душа моя тоже в смятеньи.
Мысли с ветром,  дождём в унисон.
Ну когда же исчезнут сомненья,
Боль, тревога растают  как сон...

2022
 
Каприз № 24 Николло Паганини

Худ. Сергей Кузьмин. "Скрипач"