Арбатский сувенир

Ирина Пахомова Викторова
В палатке у арбатского двора,
Где флаги подпирают зажигалки,
Где торг ведут крутые фраера,
Мне продала мадонна в полушалке
Раскрашенный акриловый значок,
Такую дребедень на майку в сетку
С короткой надписью «Середнячок»,
Ну, типа, не в поход и не в разведку.
Не покорять вершин и облаков,
Не пить росу, не спать на побережьях,
Не ощущать вселенскую любовь
К той, чьим бездушием давно повержен.
Зачем купил, ума не приложу,
Безделицу для понта, для прикола,
С тех самых пор всегда чего-то жду,
Хотя значком от жизни застрахован.
Я – грань на стыке лучшего с плохим,
Я – метроном для малого разбега,
Я – поводырь незрячего с глухим,
Соединенных цепью-оберегом.
И ни по сердцу мне, ни по уму
Жизнь в мелкой заводи взамен бездонной.
Вот так я проиграл свою войну
С арбатским сувениром от Мадонны.