Когда умрёт последний...

Владислав Григорьев 2
О, как важна национальность,
чтоб под знаменами сплотить
народа, нации ментальность,
преодолеть и победить,

крушить направо и налево,
сто раз пройдя свой Рубикон,
дубиной праведного гнева...
И всех подряд. Со всех сторон.

Оспорить это - святотатство,
но, лозунг был ещё давно:
Свобода, равенство и братство -
и кровь в итоге всё равно.

Хоругви слаженно поднимем
напишем всюду: С нами Бог!
И с верой яростной под ними
в Его нацелимся чертог.

Но, послан был к заблудшим овцам
домов не наших всё же Он *,
и хоть и дал бича торговцам **,
те вновь стремятся на амвон,

и к неокрепшим душам липнут,
подняв патриотизма вой,
но, от меча же все погибнут,
за меч берущиеся свой ***.

И как же нас разъединяет
умело истинный наш враг,
дела законом подкрепляет
и тьмой материальных благ.

Везде прописанная мера,
за что, кому, когда, чего.
Но, справедливость, милость, вера -
не десятина от всего****.

Шеренги душ идут без счета
на валтасаров новый пир... *****
Когда умрёт хотя бы кто-то,
то с ним умрёт и целый мир.


* Я послан к заблудшим овцам дома Израилева. Мф 15:24.
** И, сделав бич из верёвок, выгнал из Храма всех... Ин 2:13-17.
*** Все, кто берётся за меч, от меча и погибнут. Мф 26:52.
**** Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф 23:23.
***** ...принесли золотые сосуды, которые взяты были из святилища дома Божия в Иерусалиме; и пили из них царь и вельможи его... Дан 5:1-4.