Летняя жара

Самуил Вульфсон
Мы долго ждали это,
Когда придет к нам лето.
И вот оно стучит в окошко.
Мурлычит на диване кошка.
Июнь открыл свои ворота-
Настала летняя работа.
Девушки разделись-
Солнышком наелись!
Одежду лишнюю в чулан,
Пусть до зимы хранится там.
Платьица надели -
На танцы полетели.
Мужики все налегке -
Пиджаки как декольте.
Солнышко печет - пот градом течёт.
Жара. Почки стали бутонами,
Бутоны распущёнными,
Листочки постарели,
Свою красу отпели.
Жара пришла - терпите.
Такой её любите!