Не хватает солнца мне

Александр Карижский
Не хватает солнца мне,
Не могу без солнца!
Плохо светит мне оно
Сквозь моё оконце.
Я б и рад, как муравей,
Каждый день трудиться,
Лишь давал бы свет небес
Мне Любви напиться.
Каб не старое ярмо,
Я б покинул терем
И побрёл бы в далеко
На родимый берег.
Только это всё мечты,
Сил пустая трата.
Что бы песни солнцу петь
Надо быть крылатым!