Дождь ночной...

Татьяна Ромаскевич
Т.Р.Б.08.06.2023 г.
Я проснулась от шума, что был за окном ...
Это, дождик стучался ко мне - капельём ! ...
В подоконник вбивал он, как дробь - в барабан !
Своей силой падения, восхищался он - сам !
В этот миг, как МАЭСТРО, он такт создавал !
Сам - прослушивал звуки свои, сам же - играл ...
Но, от зуков таких, восхищалась и я !
Это - музыка ветра, со смесью - дождя ! ...
Барабанил - не долго ... И стих - как то - враз ! ...
Будто, выполнил долг или чей то, заказ ?!
Время было - ночное и мне, невдомёк ! ...
Вот, куда он умчался ? Cказать бы кто, мог ?
Впрочем, время ночное и мне бы - уснуть ...
Но, под шорох капельный, мне уж глаз - не сомкнуть ! ...
Это, ветер - пастух, гонит дождик вперёд,
И уснуть остальным, он - шалун - не даёт ! ...
Дождик, с ветром вдвоём, дальше в путь побрели !
Ну а я, взяв блокнот - записала стихи ...
Почему то уже, расхотелось мне спать ...
Захотелось овец, перед сном посчитать ! ...
Только разум, сказал мне: - " Не считай ты овец !
Ты поймай лишь одну и - усни наконец ! "...
Их так много вокруг ! Как, одну мне поймать ? ...
Даже имя не знаю ! Вот как её звать ? ...
А мне разум, опять - прошептал в тишине: -
" Ты - ложись, отдыхай ! Они, лягут к тебе ...
Сами, тихо сойдутся и лягут с тобой ...
Ты, послушай меня ! ... Свои глазки - закрой ! ...