Джобс

Лидия Зимонина
На смертном одрЕ лежал человек.
Жизнь точку медленно ставила.
Планировал жить долго…век!-
Болезнь надежд не оставила.

Итог подводил, смотрел в небеса,
Там ждал  его  где-то Всевышний,
Надежду  утратил  на  чудеса
И понимал,что здесь уже лишний.

В ночной темноте  зеленый свет -
Аппарат  жизнь  обеспечивал.
И  думалось, что  оставил след,
В  жизни всего  человечества.

Льстило когда-то: достиг вершин,
В мире большого   бизнеса,
Но жадностью, подлостью не грешил-
Отметился  странным  у  Гиннеса.

Богатство своё принимал,как факт,
Гордился своей успешностью,
Не тратил время своё на  пустяк,
И не терпел  погрешности.

Жизнь уходила из тела  теперь,
И приходила осознанность:
Вот она, в вечность зияет дверь,
И одро –  кровать возможностей!