Искала Любовь

Маргарита Курильская
Искала Любовь  в трущебах,
Искала Любовь во дворцах,
На разных путях,дорогах
Искала Любовь в глазах.
Искала Любовь как диво
И достойно, и небризгливо,
И у бедности и у пира,
Отворяя любую дверцу,
Я хотела урвать у мира
Чье _то златое сердце...
Но богач говорил мне_" мусор,"
Бедняка восхищало платье.
И ни кто не заметил душу,
И ни кто не заметил счастье.