Там в степи тихо, свято

Сергей Макиенко
Там в степи тихо, свято
Где шумят ковыли.
Спят спокойно солдаты
Путь в бессмертие нашли.

Здесь всё полито кровью,
Как забыть все, скажи?
Поклониться героям
Мы с цветами пришли.

Нас завёт сюда память
Здесь гремела война.
И под красное знамя
Поднималась волна.

Сталинградские степи
Эту боль не унять.
Ведь они были дети
Шли за нас умирать.

Здесь немецкие танки
Рвали в клочья ряды.
Брали в руки гранаты
И на встречу ползли.

На Мамаев курган 
Поднимают останки.
Их достали из ям
Раним утром ребята.   

5 Июня ((23:14) 2023.