Я украшу поцелуем

Наталья Дмитриева 11
Я украшу поцелуем
утро серое своё.
Поцелую лучик солнца,
что заглянет мне в окно. Улыбнусь и приласкаю
кошку Мурку на полу.
Очень жаль,что кошка злая,
но такую я люблю.
Я люблю и дождь, и ветер, и люблю, когда гроза.
Кошка вновь разбила вазу.
До чего же егоза!
Телефон молчит на полке,
будто в рот воды набрал.
Ничего, пусть отдыхает,
посмотрю я сериал. 
Напеку с утра оладьев, может яблочный пирог?
Муж мой очень его любит,
он на вид лишь очень строг.
Жизнь размерена и плАвна,
будто тонкий ручеёк.
Не бурлит, как в горной речке,
но не сыпется песок.
Есть всего одна проблема:
Дело главное найти!
Молодые, словно белки, крутят, вертятся в пути.
Улыбнусь и поцелую:
" Всем спасибо, что пришли!
Что Вы, что Вы,всё - нормально!
Ваша старость впереди!"
Не впускай обиды в сердце,
жизнь у каждого своя.
Как прекрасно быть полезной,
прям до самого конца!

08.06.2023.