Старый мудрец. Притча

Лариса Мелашенко
До ста лет мудрец дожил,
ум свой ясный сохранил.
И, как будто бы, как все он:
то же ел и то же пил...
А ещё: совсем старик,
а здоровье-то отменно.
Только к старости доходит,
как для нас оно бесценно.
И спросили у него:
"Как же это так случилось?
Есть ли средство для того,
чтоб у нас всё получилось?"
И ответил им мудрец:
"Вы не спорьте никогда.
Жить так легче во сто крат-
обойдёт и вас беда..."
Но заспорили они:
"Да такого не бывает!"
Меж собой решили так:
"Видно старец тайну знает,
но от нас её скрывает..."
Головой кивнул мудрец:
"Да, конечно, не бывает.
Вот и с вами я не спорю.
Разум в этом помогает".

июнь 2023 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.