Неуловимой

Виктор Гольцов
Провожаю до двЕри, а дальше никак:
домочадцы, повинностей груда.
И свидание наше, как прерванный акт,
не приводит к рождению чуда.

Не печалюсь, не тешу мужской эгоиз:
в душу праведность проникновений
затмевает бессмысленный плотский стриптиз
и призыв разведённых коленей.

Притяжение к солнцу  — не блажь, не каприз.
Неминуема близкая встреча!
Бесконечность дороги наш Movable Feast
за бокалом беседами лечит.

Социальные танцы, и спуски в горах,
и отбитые бисом ладони
намекают душе: вновь собраться пора
в шалаше, где сознание тонет.

03 декабря 2023