Шестьдесят и два...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Живу и радуюсь рассветам.
Прохладу утреннего парка
Вдыхаю полной грудью...
ЛЕТО-
Нет долгожданнее подарка.
Мне шестьдесят, ... и два в придачу,
Я круг седьмой шагами мерю...
А мне бы маленькую дачу
И восполнила б я потерю.
Всё засадила бы цветами,
Петрушкой, луком и морковью,
Томатами и огурцами....
Меж грядок ползала б с любовью.
Мне шестьдесят и два.
Не мало...
Душа твердит: Какие годы?
Давленье:- В космос бы слетала,
Или б в круиз на теплоходе...
А мне бы просто на речушке
Сидеть и с удочкой рыбалить.
Считать года до ста с кукушкой,
Чтоб ни прибавить, ни  убавить....
Мне шестьдесят и два.
Не плачу...
Мои года,- моё богатство!
Да вот бы маленькую дачу,
Чтоб ощутить с природой братство.
Я наварила бы из ягод
Такое вкусное варенье...
Глядишь, и творчеству во благо,
Ко мне б являлось вдохновенье...
Мне шестьдесят и два.
И что же?...
Пока есть силы и желанья...
На жизнь мне сетовать негоже.
И пусть сбылись не все мечтанья,
Ещё живёт во мне надежда,
Пока растёт она в бутоне,-
Я насажу цветов, как прежде,
На своём маленьком балконе...

Мне шесть и два (62).
Ещё не вечер...
И на душе такая нега...
... А мне заботливо на плечи
Закат спускает кромку неба...