Ждёт на чай знакомый пруд

Таня Иванова-Яковлева
Ждёт на чай знакомый пруд -
две кувшинки - чашек пара,
луч пробьётся - подберут,
для фарфора свет - подарок

в полдень слепнет водоём
обрамленный камышами,
хорошо молчать вдвоём -
голоса мечтать мешают

дорисовывать в уме
двум воздушным замкам стены,
дунет ветер перемен -
разлетаются мгновенно

на обломках - блеск пруда,
чашки две да листья-блюдца,
лишь на фото навсегда
лица наши остаются
 





             ***






Гостю незваному -  щедрая скатерть пруда,
кто-то расставил кувшинки -  как чашки и блюдца,
чайный сервиз на поверхности держит вода -
можно часами смотреть, но нельзя прикоснуться

солнце косится - прозрачен изящный фарфор,
сколько прибудет гостей?.. приготовлены чашки,
пусть прилетит стрекоза поддержать разговор,
и водомерки - до ночи играть в догоняшки

здесь засидишься - домой возвращаться пора,
черная гладь впереди и белеют вершины,
пруд понемногу мелеет, он каждому рад,
всякому гостю -  сердечный привет от кувшинок