Господи, спасибо!

Лидия Невская Сызрань
Господи, спасибо,
Уберёг, избавил
От больших ошибок,
Непонятных правил.

Поклоняясь в храме
У твоей  иконы,
Думаю о  маме,
Шлю свои поклоны

Всем, кого я знала
Добрыми, святыми.
С детства почитала
И люблю поныне,

А иные люди,
Нелюди, вернее,
Не друзья, а судьи,
Пусть уйдут скорее

Из живого круга
Дружеских объятий,
Нет во мне испуга
От дурных проклятий,

Сами захлебнуться
Собственной же злобой,
Больше не вернутся
В мир мой нежный, чтобы

Разрывать мне душу,
Подхалимством, лестью,
Не пущу на сушу,
Утоплю в предместье.

Мой дворец душевный
Недоступен своре
Злых собак и скверне,
Приносящих горе.

Вымолю защиту,
Недругов отрину,
Мнимую элиту
Выброшу в корзину.

У иконы в храме
Не молю о сумме,
Благодарность маме
В каждой доброй думе,

Благодарность Богу
За его участье,
За мою дорогу
И большое счастье

Быть на этом свете,
Видеть море, чаек,
Слушать вольный ветер.
Он - необычаен.

Всё вокруг прекрасно,
Оскорблять не надо,
Подставлять напрасно
Словом, делом, взглядом

Ближнего, чужого,
Уясните это,
Каждого живого
Скромного поэта.

Не того, кто громко
Выступает в лицах,
А того, кто скомкал
Только что страницу

С добрыми стихами
На глазах у Феба,
Чистыми слезами
Омывая небо.