Литературная вивисекция

Виктор Болгов -Железногорский
"Не зарастёт ко мне народная тропа" А.С.Пушкин.

ЛИТЕРАТУРНАЯ ВИВИСЕКЦИЯ.
 
В Большой Энциклопедии, друзья,
Как высшая Вселенская Звезда,
Красивая фамилия моя -
Прописана не будет никогда.
Как, впрочем, многих, пишущих... - Поверьте: ....
Поэзией не будешь сыт до смерти..
И, даже после смерти неизбежной,
Россией позабудусь я небрежно.
И даже в Книгу Красную, в словах.
Не прорастёт реликтом скромный прах.
 Пропущен Нобелем и Букером мой слог.. -
В реальности реален я в итог.
А осмеять любого из нас просто.
Когда невидно, веса, ранга, роста!..
Симпатий,  антипатий не считая.
Я нахожусь поодаль, где-то с края.
Что не в струю, не в стиль, и не типично.
Кручусь в литературе неприлично.
Себя считая равным "высочайшим".
Грешно и стыдно пыжиться пропавшим.
 Не верю я, - что эта "вивисекция",
На мне закончится, как вредная инфекция.
 Что в утешенье? Чем дух успокоится?
Забросить всё?! - Пускай душа зароется.
В быту, невзрачном, сером,. неприглядном?..
Что ж, может быть.... с характером нескладным
Я проложил тропинку в ИНТЕРНЕТЕ...
Там Пушкина стопа была намедни.
 Что рядом с отпечатком моих стоп....
"Не может быть!" - вновь слышу - "Хватит!" "Стоп!".