Грусть сложу в лепестки...

Валентина Осипенко
Я сдержу своё слово.
Грусть сложу в лепестки
Дивных роз, что бы снова
Ароматом строки
Наслаждаться. И пряно
Пить настой тишины.
Бровь печалить не стану;
Грусти дни сочтены.
Буду жить не печалясь.
Как-то прежде жила?
Только вдруг повстречалась
С ним и будто сошла
В пропасть тайны лавиной,
Всё бездумно круша.
В этой схватке наивной
Изболелась душа.
Я дала себе слово
И себе не солгу -
Отболело. И снова
Я, воскреснув, бегу
В беспечальность рассвета,
Где туманы рекой...
Я, любила поэта
Самой грустной строкой.