Над облаками

Игорь Хавроничев
Белокрылые, кони вольные!
Перед космосом, пред границею,
По просторам лежат, довольные!
Смотрят вниз, наслаждаясь птицами.

И лесами, что вместе с реками,
Жизнь земную ведут в согласии...
Их ведь даже погладить некому,
Их бы, что-ли, в цвета окрасили.

Вот, возьму я большую кисточку,
Самолётом, в погоду жаркую!
Облака привяжу за ниточку,
Да окрашу цветами яркими!

И пускай полетят, ретивые,
Разукрасят все небо синее...
Может станут чуть-чуть счастливее,
Кто когда-то попал в уныние.

© Игорь Хавроничев. 2023