Отступает видавшее виды искусство

Игорь Качалов
          Сашеньке Сопровскому

Отступает видавшее виды искусство.
Что ни шаг, то петля, или выстрел, иль что-то ещё...
Подступает опять наваждение, рыщет безумство.
Для кого эта страсть, эта тайна? Во имя Твоё

Мы живём, примиряя постыдные смыслы,
Запрещая душе предавать, отступать и казнить.
Я пою для безлюбых сердец. Пересчитывать числа
Не с руки выживающим. Время нельзя торопить.

13 мая 2023г.