Нежность сильна, потому что она безоружна...

Ирина Самарина-Лабиринт
«Нежность сильна, потому что она безоружна.
Слава сердцам, не желающим уничтожать!
Доброй душе даже мысль об отмщении чужда…»
Ангел для Бога писал докладную в тетрадь:

«Этот воспитывал всех, о себе забывая,
И фарисейством от веры людей отгонял.
Этот кого-то спасал, но спасал – убивая.
В рай не допущен, ведь сердце – жестокий металл.

В этой душе состраданья глубокие реки.
Парочка есть недочётов, а так ничего!
Кормит котов и ему улыбаются дети.
Можно и к нам. За него поручиться готов!

Эти влюблённые хоть и подвержены страсти,
Но обнимались так нежно под воем сирен.
Наши они, потому что поверили в счастье.
Пусть нарожают Серёжек, Маринок и Лен!

Вот персонаж, уважаем в стране депутатов.
Много грешит и народ обрекает на мор.
К нам пробиваться когда-то пытался по блату.
Я не пустил. Пусть исправиться пробует… вор!

Я за спиною за каждым из них наблюдаю.
Часто несу над обрывом, врачую нытьё…
Чувствую нежность порою. Она неземная...
И о любви средь развалин тихонько поёт.

Им бы прожить мирно, весело, счастливо, дружно!
Нет, не умеют, не ценят небес благодать…
Нежность сильна, потому что она безоружна.
Слава сердцам, не желающим уничтожать!»