Сделать шаг

Ольга Никитина-Абрамова
Сирень цветёт у нас сейчас,
А окна все глядят не вдаль,
Глядят на серые дома,
Где есть огромная печаль.

Печаль болезненных ночей
И одиноких сирых дней,
А может, светлых нежных слов,
Где благодарности оплот.

И я среди таких же дней,
Таких же с болью и ночей
Кружусь и верю в силу слов,
Что поднимусь в конце концов.

Осталось только сделать шаг
Навстречу солнечному дню,
Поверить в собственный рычаг,
Увидеть то, что я люблю.