Запахи мяты

Короткова Юлия
Ветка мяты тонула несмело
В чашке черного сладкого чая.
Я спросила его, между делом:
- Почему мужики изменяют?

Он подвоха совсем не заметил:
- Потому что там проще, чем дома…
Так, по глупости, «палятся» дети,
К сожаленью, почти идиома.

Пустота. Он молчал. Я молчала.
Сердца стук, как отсчет метронома.
Угасал запах мяты из чая,
И любовь растворялась из дома.

07.06.2023