Память о чуде

Мария Елагина
Ибо нет одиночества больше, чем память о чуде. (с) Иосиф Бродский

Память причудлива: сны-облака
Речка, туман, рассвет.
Ваша рука ли? Моя ли щека?
Сбудется что-то наверняка.
Что-то, пожалуй, нет.



Память о чуде саднит до сих пор
Светлые дни губя.
Ночь подкрадется тишком, как вор.
Сны - одиночества приговор -
В них больше нет тебя.

май-июнь 2023