С зверями всеми дружбу водили

Татьяна Качкова
Во далёком во краю, да во Сибири
Жили люди яко «звери»…
Они лес вокруг любили и ценили,
А с зверями всеми дружбу водили.
Они им были первые помощники и друзья.
Медведи им дома строить помогали,
Пчёлы мёд таскали,
Птицы песни пели,
Собаки с детками водились,
Белки орехи чистили,
Зайцы травку пололи,
Кошки мышек прогоняли…