Nebulozny

Константин Велеши
Вой ветра за окном дополнит рёв
Автомобилей, по делам своим спешащих.
Чудовище вполне себе живёт,
Кипя энергией или копя тоску, что чаще

Случается. Средь призраков домов бродя
Снесенных, чувствует себя вполне комфортно,
Считая ветераном истинным себя
Войны кровавой спрута с кашалотом.

Считает также птиц, но что тебе, скажи,
Его желания, напоминающие странно
Души причудливых исканий витражи
Средневекового исчезнувшего храма?

Картина маслом. Жизни дни холстом
Послужат. Ваньку-дурака одаривая, ангел
Не думает, (а тот сияет как пятак), о том,
Что этот дар он у кого-то отбирает.

Известны правила давно, сам выбирай:
На чьей ты стороне. Что предпочтешь в итоге?
Комфорта бытового ежедневный рай
Или иллюзий вечных призрачных чертоги.