Не всё философам науками блистать

Владимир Назукин
Не всё философам науками блистать,
Познаньем душ, познаньем сути мира .
Я тоже мог таким по жизни  стать,
Когда б нашёл средь них себе кумира.
Что я и делал, впрочем, столько лет,
Но то ль всерьёз, а может даже в шутку,
Я стал не им, а вроде как, поэт,
Взамен найдя при этом проститутку.
С которой прОжил год, иль может два,
Уже не помню от любви угара,
Ах,  как же, мама, ты была права,
Сказав, что с этой девкой мы не пара.