Жизнь как рояль...

Владимир Цхай
Земная жизнь так многогранна,
Хоть в ней главенствует мораль,
Судьба нас полосует странно,
Что жизнь похожа на рояль…

Набором чёрно-белых клавиш,
Судьбою обозначен путь,
Барахтаньем её лишь позабавишь,
Она не даст нам улизнуть.

Из этой жизни нам живыми,
Увы, не суждено уйти,
Будь рад, что были молодыми,
А после было не ахти…

Жизнь взрослая как передышка,
Обломки наших начинаний,
На финише нас ожидает крышка,
Итог печальный всех мечтаний…


Июнь, 2023 г.