Код

Алекс Макеев
Введите ваш код, капитан,
Вас ждут на палубе семь,
Но кто-то поставил капкан,
И за борт шагнул насовсем.

По трапам, мягким, как шерсть,
Сквозь переборки минут,
Войдите в дверь номер шесть,
В липкий хром колючих кают.

Вглядевшись в иллюминатор,
С крестом сняв под мышку халат,
Пять пальцев вам даст император,
Фельдмаршал хвалу вам воздаст!

Открыв люк, увидите звезды,
Что манят в ночной тишине,
Четыре волхва вытрут слезы,
В зенит уйдут на заре...

Вы поднимитесь выше грот-мачты,
Три свечи будут путь освещать,
Два крыла голубиной сонаты
Душу с телом будут держать.

Когда встретите Марка и Шиву,
Не пытайтесь быть лучше, чем есть,
Вы один не из этого мира,
Камбуз с мостиком  - худшая смесь!

И когда в растревоженный улей
Вы войдёте, спев чистую "соль",
Все на свете шипящие пули
Взвизгнут страхом! Вы - бог! И вы - ноль!