Хотел запеть я вновь Ave Maria...

Константин Фёдорович Ковалёв
             .        (сонет)               


Хотел запеть я вновь «Ave Maria»
(Я с юности пою её порой),
Но неподвластен мне стал голос мой
И самовольно спел: «Аве Россия!

Спаси народ Ты многогрешный твой!
Не забывай, что он рождён Тобой
И крест несёт не за грехи былые –
За то, что он не сбывшийся Мессия.

Его приняв, вели не той стезёй
Лукаво лжеапостолы лихие
Не в град прекрасный на горе златой,
А в рабство необузданной стихии;

Он грешен в том, что терпит гнёт любой...
Прости ж его, спаси от власти злой!   

Аминь».
 

8 июня 2023 г.
(14:37-15:18).
Москва Люб.