Уходила любовь. Невзначай. Незаметно

Юрий Солодов
Уходила любовь. Невзначай. Незаметно.
Как туман поутру, как полуденный зной,
так, как в августе тает короткое лето,
золотой пробегая по нивам волной.

Уходила любовь навсегда, за спиною
оставляя двоих,  не сумевших сберечь
что измерить нельзя никакою ценою
и без Бога в душе невозможно зажечь.

Вот и всё... Будто облачко солнечной пыли
или рой светлячков исчезает вдали -
то два сердца навек друг про друга забыли,
про огонь благодатный что вместе зажгли.
.
апрель 2023г