Мой Макондо

Вакх Росс
В моем городе солнца больше нет света,
Больше нет той любви, лишь холодное лето.
Мой Макондо зарос погостом и прахом,
Здесь все  дышит печалью, тоскою и страхом.

Не вернуть тех времён, не вернуть тех людей,
Что любили, трудились и были добрей.
Остаётся лишь робко бродить средь могил,
Но не знаю насколько хватит мне сил...

Что бы все пережить и осмыслить в момент.
Эту боль, этот страх ничем ни свести...
Как постичь самый главный жизни секрет?
И когда уже просто нам будет везти?..

В моем городе страха остались лишь грёзы,
Миражи, и портреты в старом альбоме.
"На могилах ты наших будешь лить слезы".
Так и вышло, отец. Прости, да мне больно.

8.06.2023