А день начинает движение с востока

Марат Курфат
                А день начинает движение с востока,
                Зарей зажигая пустыни фитиль,-
                Священным аятом святого пророка,
                От сна пробуждая небесье Медины.

                И плавит пустыню дыхание неба,
                Где тлеют в могильных барханах года,
                Где в жалких руинах сожженного склепа -
                Седые пески - ожидают дождя.