Первое свидание

Вячеслав Ветлер
   "Я вас любил,
    Любовь ещё быть может... "

       А. С. Пушкин


Мы встретились"У Горькой Сливы",
Вас пригласил в кафе.
Вы были томно-молчаливы,
А я был подшофе.

Я чувствовал почти подкожно
ЧТО мне свидание сулит.
Я заказал вам три пирожных,
И пару маргарит.

Я то рассказывал вам басни,
А то молчал как сфинкс.
КрасОты ваши приукрасил
Мой половой инстинкт.

Я вам читал стихи Верлена
И Байрона, читал, с Рембо.
Тут вы представились:-Елена!
Я тут представился.. собой!

Вы после маргариты первой
Свой поправляли туалет.
Я сразу понял:это нервы
И вам отвесил комплимент.

Чуть выше зазвучали ноты:
Вы опьянели ,так, немножко.
На вас напала вдруг икота,
Её прикрыли вы ладошкой.

А после втОрой маргариты
Вы стали, вдруг, совсем иной:
В моё лицо рыгнувши сыто,
Меня обрызгали слюной.

На воздух вышли-вас стошнило;
Качали вас как на волне.
СтоЯли вы, согнувшись мило,
А я вас гладил по спине.

Амур сыграл тут шутку злую,
Меня пробрал искус.
Я помню наши поцелуи
И вашей рвоты вкус.

В кустах больных анорексией
Всё было быстро, без подвоха...
Потом, вас усадив в такси
Подумал: да, не так всё плохо!