Творчество моих учеников 6

Изольда Каушнэр
                КОРОБОЧКА
Жила-была Коробочка. Она грустила и переживала, что ее выкинут.  Жила она на чердаке где было темно и страшно, а солнечный свет попадал лишь сквозь маленькое окно. Она была несчастна и часто плакала в полном одиночестве. Ей было не с кем поговорить. Но она не унывала. И в один зимний солнечный день, лежа на чердаке, она смотрела в окно и видела проходящих мимо людей, в руках которых были коробочки похожие на нее, но они излучали счастье.
Ах, что это были за коробочки! - с пышными бантами, украшенные лентами и цветами, в ярких, блестящих обертках. Ей хотелось выглядеть также красиво, а не лежать на пыльном и грязном чердаке. В один прекрасный день она услышала шаги и оказалась в теплых детских ладошках. Коробочку принесли в уютную комнату наполненную светом. На столе лежали похожие на леденцы розовые бусинки, разноцветные ленты, мишура и мерцающие блестки. Ей было очень интересно и радостно, ведь она понимала что теперь ее жизнь изменится.
Началось Волшебство! Коробочку щекотали кисточкой, примеряли разные ленты, посыпали блестками, а мишура так переливалась, что она не могла отвести от нее глаз. И случилось чудо! " Теперь я новогодняя игрушка!" Увидев свое отражение, она была приятно удивлена.Ничего не осталось от прежней Коробочки. Теперь она была яркая и изумительно красивая.
Наступил Сочельник, дети стали наряжать елку и Коробочка оказалась в пушистых  ветвях, прямо в центре зеленой красавицы. Ее окружали большие шары, красные банты, разноцветные гирлянды и елочные игрушки: зайчики с барабанами, мишки с гармошками, веселые клоуны, снежинки, птички, еловые шишки и большая звезда на макушке.
С приходом ночи елочные игрушки ожили. Они увидели Коробочку и начали восхищаться ее красотой. Она была смущена, но быстро со всеми подружилась. Игрушки водили хороводы всю ночь, пели веселые песни. Еще они рассказывали Коробочке как встречали праздники раньше. Она слушала и удивлялась, что можно жить такой сказочной жизнью.  Коробочка была очень счастлива ведь теперь ее окружают друзья и она еще ни раз встретит с ними этот чудесный праздник.
автор: Чусовлянкин Илья,1 класс